CD TENTUDÍA 1 EMD ACEUCHAL 1

FICHA DEL ENCUENTRO:

ALINEACIONES:

CD TENTUDÍA 1.MARQUEZ, 2. JOSÉ 3.JUAN CARLOS,4.MANUEL,5.ALEJANDRO,6. MANUEL PÉREZ,7.DAVID,8.JAVIER,9.CISCO,10.MOISÉS, 11.ÁNGEL.

EMD ACEUCHAL:1.CHEMA,2. GUTI,3.MONTERO,4.JORDI,5.RODRIGO,6.RAI(MINUTO 87 JUAN DIEGO),7.ANGEL,8.QUINI,9.PARRA,10. MINI,11.NAJARRO.(MINUTO 83 RAÚL.

EQUIPO TITULAR QUE SE ENFRENTÓ AL CD TENTUDÍA

GOLES: 1-0 MINUTO 23 DAVID, 1-1 MINUTO 77 PARRA.

ÁRBITRO: LUIS HERNÁNDEZ JARAMILLO,auxiliado en las bandas por Diego Romero Hernández y José Rufino Parra Rosso. En líneas generales Bien,amonestó con tarjeta amarilla a los locales;Manuel Pérez, Javier Artero, y Cisco, y al Visitante Guti. Con Roja directa amonestó a Quini por dar un manotazo a un contrario con el juego detenido.

INCIDENCIAS: Tarde fria y pasada por agua en el Estadio Puerto Rico de Calera de León, con aproximadamente unas doscientas personas presenciando el encuentro. El Terreno de juego en principio estaba en buen estado pero a medida que transcurrían los minutos éste se puso en codiciones donde la práctica del futbol estaba muy complicada.

INICIO DEL ENCUENTRO

CRÓNICA DEL ENCUENTRO:

El partido comenzó sin un dominador claro como en tantos otros disputados por parte de la EMD Aceuchal, sin embargo aunque no tenía un dueño claro el CD Tentudía salió con más ímpetu, mostrando un punto más de agresividad que la mostrada por el equipo Piporro. El Tendudia no construía ninguna jugada de forma clara, se limitaba a envíar balones a los jugadores de arriba y éstos eran los encargados de jugarsela y llevar el peligro a la meta de Chema.

El Aceuchal en la primera mitad realizó alguna que otra jugada trenzada desde el centro del campo, penetrando Angel por la parte izquierda del ataque Piporro, desbaratando la jugada la defensa local del Tentudía.

A medida que transcurría el encuentro el Tentudía metía más el balón en el Campo del Aceuchal, y así en una jugada desde la parte izquierda en este caso del ataque del equipo local, dió lugar a un saque de banda cercano al corner, y tras el saque de banda llegaría el gol local, ya que al mandar el balón al área éste se pasea ante la pasividad de la defensa visitante, llegando el balón al segundo palo donde el jugador David Fernández libre de marcaje llevaría el 1-0 al marcador del Estadio Puerto Rico de Tentudía, corría el minuto 23 de la primera mitad.

A partir de ahí el Aceuchal trato de hacer su juego buscar más la portería del conjunto del Tentudía pero sin resultado alguno. El Tentudía seguía con su forma de juego de fuerza, mostrando más impetu si cabe tras el gol conseguido y el Aceuchal no encontraba el camino o la senda del gol deseado.

INICIO SEGUNDA PARTE

Tras el descanso la tarde se puso mucho peor, al frio inicial hubo que añadir la lluvía que no dejaría de caer en todo el segundo tiempo. A medida que transcurrían los minutos el terreno de juego se ponía mucho peor, y en algunas zonas el balón no rodaba bien o éste se quedaba parado.

El Aceuchal sin embargo salió a por el encuentro y tras varias llegadas al área, en una de éstas, tras el ataque por la parte derecha del campo, manda en este caso Ángel el balón al segundo palo donde Parra de Cabeza iguala la contienda (Minuto 77).

Tras el gol el terreno de juego se puso muchísimo peor, ya no había juego de toque los equipos se limitaban a alejar el balón de su área y así evitar el peligro. En los últimos minutos el Tentudía apretó y trato de buscar el gol de la victoria, cercando durante varios minutos la portería de Chema,no por juego, sino por empuje y ganas. Tanto Chema como la defensa piporra solventaron notablemente el acoso del equipo local, y en el Tiempo de descuento, con éste practicamente agotado, Ángel en jugada individual se planta en el área del Tentudía y es objeto de penalti, corría el minuto 92 de encuentro. Tras las protestas del equipo local Quini que pasaba por allí le da un manotazo a un contrario una vez que es empujado por éste y es expulsado con Roja directa. Parra fue el encargado de lanzar el penalti, que lamentablemente para el equipo Piporro fue adivinado por el guardameta Márquez, enviando el balón a corner. Una vez lanzado este corner terminaría el encuentro con empate a uno en el marcador.

Este Domingo a las 17:00 horas nos visita el Llerenense que no tiene nada que ver con el equipo que visitamos en la primera vuelta. En estos momentos está por encima de nosotros con tres puntos de ventaja.